Детский лагерь «Каравелла»

03 июня была открыта новая столовая в детском лагере Каравелла в Выборгском районе Ленинградской области. Столовая рассчитана на 284 посадочных места и обслуживание в течение 1-2-х часов до 400 человек, детишек и взрослых. Питание производится 4 раза в день.

Технологический проект

Наша компания участвовала в разработке технологии с учетом действующих САНПИНов, правил пожарной безопасности, требований к газовому оборудованию. ООО «Унит» произвело комплексное оснащение нового предприятия питания: складское, холодильное, тепловое, пекарское, нейтральное оборудование. Плюс мы поставили на объект уничтожителей грызунов, бактерицидные и инсектицидные лампы, мусорные баки, некоторый кухонный инвентарь, столы и стулья в торговый зал и т.д..

Одной из особенностей в организации детского питания является четкое разделение по видам продуктов на помещения для хранения и помещения для переработки. Например: кладовая овощей и овощной цех, камера хранения мясопродуктов и мясной цех. В общем, получается довольно много необходимых для выполнения санитарных норм помещений.

Планировка кухни (PDF 1,2Мб)

Тепловое оборудование

Тепловое оборудование горячего цеха пришлось дублировать: один пароконвектомат газовый второй электрический; сковорода газовая, котел электрический. Задача ставилась — наиболее эффективно использовать имеющиеся энергоресурсы. Газовое оборудование заказывалось на заводах-изготовителях специально под указанные Заказчиком характеристики закупаемого им сжиженного газа.

В столовой установлены:

  • опрокидывающаяся сковорода MARENO NBR920GIM/FS (Италия) объемом 120 литров,
  • газовая плита концентрического нагрева MARENO NT98G/FS,
  • газовая плита 4 открытых горелки MARENO NC98G28/FS,
  • электрическая плита со сплошной поверхностью MARENO NCT98E,
  • электрический пароконвектомат RATIONAL SCC 101 W на 10 уровней GN1/1,
  • газовый пароконвектомат RATIONAL SCC 101G W на 10 уровней GN1/1,
  • электрический варочный котел АБАТ КПЭМ-250 объемом 250 литров,
  • кондитерская конвекционная печь UNOX XBC605 E, вместимостью 6 противней 600×400.

Холодильное оборудование

В столовой лагеря было смонтировано российское холодильное оборудование ПОЛАИР и HICOLD. Сборная камера строилась с разделяющей пополам внутренней перегородкой. На чердак были вынесены две сплит-системы, пульты управления закреплены отдельно в помещении камер для удобства контроля и регулирования.

Посудомоечное оборудование

В столовой лагеря будут трудиться две машины: тоннельная (конвейерная) DIHR Италия AX 240 DX+kit disp+extra power для мытья столовой посуды и котломоечная машина DIHR Италия LP3 S Plus+DD+DP+extra power для мойки котлов, кухонного инвентаря, гастроемкостей и кондитерский противней.

Обе машины рассчитаны на подключение как к горячей, так и к холодной воде. Обе снабжены опцией «доп.мощность» для быстрого нагрева холодной воды и увеличения производительности.

Кухонные машины

В производственных цехах используются следующие профессиональные кухонные машины:

  • тестомес GAM TSVX 50, с дежей на 53 литра,
  • две овощерезки ROBOT COUPE CL50 Ultra в горячий и холодный цеха,
  • планетарный миксер BEAR VARIMIXER RN20 VL-2,
  • овощечистка FIMAR PPF10 с крупно- и мелкоабразивным дисками,
  • слайсер BECKERS ES 275 дополнительно с диском для нарезки сыра,
  • мясорубка полный унгер SIRMAN TC-22 NEVADA,
  • стерилизатор ножей SIRMAN U.V.A. 16W.

Вспомогательное оборудование

Вместе с наиболее значимой техникой на кухню было поставлено такое оборудование:

  • финские инсектицидные лампы (против комаров и мух) KT BT20,
  • весовое оборудование CAS,
  • рукомойники с автоматическим отключением воды FORCAR LM48,
  • мусорные баки нескольких видов от FORCAR,
  • передвижные диспенсеры для подогрева тарелок BLANCO 2SHE-21-26,
  • шкафчики для одежды серии ШР,
  • ультразвуковые отпугиватели грызунов WK-0300,
  • душирующие устройства FRIULLI 901120,
  • вся нейтральная мебель из нержавеющей стали: вытяжные зонты, рабочие столы, кондитерский стол с деревянной столешницей, цельнотянутые моечные ванны, стеллажи, полки для досок и обычные полки...

Дополнение к комплексной поставке

  • мебель в торговый зал: столы 1100х700, 4 ноги, дуалит,
  • стулья Премьер с сидением из кожзама,
  • кухонная посуда и инвентарь турецкого производителя KAPP,
  • гастроемкости и противни RATIONAL, KAPP, UNOX.