Выбор профессиональных кухонных машин

По вопросу приобретения механического оборудования для вашего предприятия звоните по телефонам: 8-812-748-19-22 или 8-911-928-10-64!
Или оставьте запрос. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Компания ООО ""Унит" предлагает следующие виды электромеханического оборудования:

  • мясорубки
  • картофелечистки
  • овощерезки
  • слайсеры
  • куттеры
  • машины для мойки и сушки овощей
  • сыротерки
  • мясоразрыхлители
  • миксеры
  • соковыжималки
  • тестомесильные машины
  • вакуумные упаковщики
  • хлеборезы

 

 

Подбор нужного электромеханического оборудования для предприятия общепита

Выбор необходимых кухонных машин для холодного, горячего, мясо-рыбного, осуществляется, исходя из

  • планируемой производительности
  •  количества посадочных мест.
  • результата, который  нужно получить по технологии вашего производства.  В общем, потенциальный результат должен быть причиной подбора того или другого комбайна, того или иного инструмента – помощника в руках повара.

Виды электромеханического оборудования на профессиональной кухне

ОВОЩЕЧИСТКИ - подключаемые к водопроводу машины для очистки корнеплодов и некоторых других продуктов. Как правило, это картофелечистки. Но у некоторых производителей можно заказать как опцию диски для лука или креветок. Обычно оборудование для очистки овощей устанавливается на подставку, чтобы обеспечить слив воды и выброс шелухи в отдельный контейнер. Мы предлагаем овощечистки Sirman (Сирман Италия), DITO Electrolux (Дито Электролюкс Италия).

МАШИНЫ ДЛЯ МОЙКИ И СУШКИ ОВОЩЕЙ – это аппараты, задача которых, помимо мытья продукта, в том числе, выбивать капли воды из листьев салата и зелени. Унит поставляет подобное технологическое оборудование Fimar (Фимар Италия) и DITO Electrolux (Дито Электролюкс Италия).

Овощерезки

Аппараты с нарезкой сырых и вареных овощей с возможным количеством нарезки до 50 вариантов. Есть настольные модели для кафе и ресторанов и напольные для крупных пищевых и кулинарных производств. Корпус небольших овощерезок может быть выполнен из поликарбоната, они подключаются на 220 Вольт, и такие модели стоят несколько ниже. Для предприятий с высокой производительностью рекомендуем овощерезки полностью из металла, с большим загрузочным отверстием, с различными удобными опциями. Например, насадка для картофельного пюре (протирка) к овощерезке Robot Coupe CL50. Работаем с такими брендами: Robot Coupe (Робот Коп Франция) и Hallde (Хельде Швеция).

Промышленные мясорубки

МЯСОРУБКИ выпускаются с производительностью от 20 до 500 кг в час. Итальянские изготовители практически всегда указывают в паспорте нереальную производительность. Надо иметь в виду количество ножей и решеток в шнеке (1, 2 или больше). Нужно смотреть на электромощность мясорубки, на материал, из которого сделан корпус, на репутациюпроизводителя и так далее – эти факторы могут сказать о потенциальном ресурсе и производительности закупаемого аппарата. Поставляем мясорубки Sirman (Сирман Италия) и Koneteollisuus (Кате Финляндия).

ПИЛЫ ДЛЯ РАЗДЕЛКИ КРУПНОГО МЯСА, ТЕНДРАЙЗЕРЫ или РЫХЛИТЕЛИ МЯСА -  как видно из наименования оборудование для более-менее крупных мясозаготовительных производств. Тендрайзеры есть как ручные так и с электроприводом. Эти аппараты существенно  облегчают жизнь повару в мясном ресторане или в большой столовой с отбивными в меню. Мы представляем надежные, высокопроизводительные пилы и мясорыхлители фирмы Koneteollisuus (Кате Финляндия).

ПЛАНЕТАРНЫЕ МИКСЕРЫ используются, в основном, в кондитерском производстве. Но эти аппараты очень актуальны для приготовления любых соусов, муссов, теста для блинов, картофельного пюре и самых разных блюд, где предусмотрено смешивание и приведение в однородную массу одного или нескольких ингредиентов. Миксеры есть полупрофессиональные, такие как Kitchenaid или Kenwood. Это взбивальные аппараты на 4-5 литров. Наш рекомендуемый бренд – наиболее надежные планетарные миксеры от 5 до 200 литров Bear Varimixer (Бир Варимиксер Дания).

КУТТЕР-МИКСЕРЫ и БЛИКСЕРЫ – аппараты для измельчения и смешивания самых разных продуктов: мяса, рыбы, овощей, орехов, зелени. В куттерах отлично делать свой майонез, замешивать тесто и так далее. К сожалению, это оборудование пока не часто используется на все свои возможности. Производители, которые мы ставим в спецификации: Robot Coupe (Робот Коп Франция) и Hallde (Хельде Швеция).

СЛАЙСЕРЫ – аппараты для нарезки колбасы, ветчины, сыра. Различаются диаметром ножа и положением ножа: наклонным или вертикальным. В общепите и розничной торговле используют слайсеры с диаметром ножа 220, 250, 275, 300, 350 мм. Обычно, надежные модели оснащены вентилятором, охлаждающим двигатель во время работы. И все производители снабжают свои слайсеры заточным устройством. Унит предлагает машины для гастрономической нарезки производителей: R.J.V. (РДжВи Италия), Sirman (Сирман Италия).

ПАСТАМЭЙКЕРЫ или МАШИНЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОН умеют раскатывать тесто и формировать от 2-х и значительно больше вариантов макаронных изделий. Профессиональные формирователи лапши, предназначенные для предприятий общественного питания, как правило, имеют не слишком высокую производительность. Не стоит путать это оборудование с промыщленными линиями, производящими тонны продукции из теста. Наибольшим спросом пользуются электрические пастамэйкеры, хотя на рынке есть и исключительно механические. Выбор лапшерезок (формирователей лапши) происходит по нескольким параметрам: толщина и ширина раскатываемого теста, форма раскатываемого теста, количество насадок, производительность. Наши поставщики: La Monferrina (Монферина Италия), Imperia (Империя Италия), Fimar (Фимар Италия).

Сыротерки

СЫРОТЕРКИ – более специализированное оборудование, проектируемое под конкретные задачи. Выбор сыротерок на рынке невелик. А для натирания мягких (скорее, полутвердых) сыров минимален. Представляем торговую марку Celme (Челме Италия), выпускающую аппараты для  обработки различных видов сыра.

Вакуумные упаковщики

ВАКУУМНЫЕ УПАКОВЩИКИ – машины отсасывающие воздух из пакета, в который Вы кладете совершенно любые продукты: от чая до мяса, от сырой рыбы до готового хлеба. Сыпучие, жидкие, твердые продукты – разница есть при выборе аппарата вакуумной упаковки. Кроме того, появились аппараты вакуумирующие без камер. Постараемся коротко рассказать об одних из таких видов в разделе Статьи на своем интернет-сайте. В свои коммерческие предложение ставим упаковщики следующих изготовителей Henkelman (Хенкельман Нидерланды) и ATM (Нидерланды), Koneteollisuus (Кате Финляндия), Lava (Лава Германия).

Теплые столы или аппараты для упаковки продуктов в пленку

Настольное, негабаритное оборудование. Используются теплые столы для обертывания в пленку готовых продуктов перед отпуском их посетителям в цехах бортового питания, в кулинарных производствах, в розничной торговле. Унит предлагает продукцию CAS (Кас Корея).

Термические миксеры

Профессиональный термомиксер HotmixPRO — это достаточно компактная настольная кухонная машина для приготовления в 2-х литровой деже различных видов продуктов, температура приготовления которых от 25 до 190°C.